ГлавнаяОбществоЖизнь

СБУ уочнила: задержанный взяточник работал в госпредприятии, подчиненному МинЖКХ

Служба безопасности Украины уточняет, что по подозрению во взяточничестве задержан чиновник государственного предприятия, подчиненного Министерству жилищно-коммунального хозяйства Украины, а не собственно Министерства ЖКХ.

Соответствующая информация размещена на сайте СБУ.

Установлено, что, злоупотребляя служебным положением, 41-летний чиновник получил деньги от директора частного предприятия за положительное решение вопроса передачи в долгосрочную аренду земель государственного предприятия - 1 га в Бородянском районе Киевской области.

В результате спецоперации на столичной улице Антоновича при получении взятки задержан посредник - доверенное лицо чиновника. Подозреваемого, который по телефону руководил действиями сообщника, задержали в его собственной квартире.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области прокуратурой Шевченковского района Киева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Ранее СБУ распространила информацию о получении взятки в размере 48 тыс. грн. должностным лицом одного из подразделений МинЖКХ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter