ГлавнаяОбществоПроисшествия

Никопольчане будут менять автомобили на лодки, а обувь – на ласты

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам мэра Никополя Сергея Старуна, город сильно пострадал от смены температуры воздуха.

Об этом Сергей Старун сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 15 февраля.

«Никто сейчас не справляется, ведь такой зимы, как в этом году, не было лет 10 у нас, поэтому к ней никто не был готов ни с точки зрения ресурсов, ни с финансовой точки зрения – все было рассчитано только на штатные зимы. Плюс нужно учесть, что мы попали на период политических разборок, долгов прошлого года и так далее. Поэтому, у нас как у всех, - все плохо, но катастрофы нет. Спецтехнику не применяли - ее в округе нет и не менялась и не обновлялась она очень давно. Никополь очень пострадал от непогоды. Никополь плавает, нужно машины менять на лодки. Все в воде. Боимся, что если будет -5 или -10, то будет плохо. Сделать ничего нельзя – нет возможностей: ни техники, ни инструментов, перебиваемся, как и все », - сказал Сергей Старун.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам мэра Днепродзержинска Ярослава Корчевского, город быстро справился со снегом на дорогах, но при этом возникла проблема с водой.

По словам мэра Желтых Вод Василия Голуба, благодаря технике предприятий города был вытащен из снежного плена автомобиль руководителя областной администрации Кировоградской области.

За прошедшие выходные на территории Днепропетровской области в результате сложных погодных условий около 100 автомобилей застряли в снежных сугробах, образовав пробку на трассе.