ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепродзержинск расширит свои границы

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Согласно генеральному плану застройки, городские власти Днепродзержинска намерены расширить границы города на 566 га земли.

Об этом Ярослав Корчевский сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 15 февраля.

«12 февраля на сессии горсовета был принят генеральный план застройки Днепродзержинска, который нужен для развития города. Это возможность расширения зоны застройки и создание зеленых зон города - мы хотим создать, как и положено, на одного жителя 25 кв. м зеленых насаждений. Что касается расширения Днепродзержинска, то мы планируем увеличить город на 566 га земли в левобережной части, как это было в 1984 году. Это в основном зеленые насаждения и водные глади, где мы планируем создать новые жилмассивы. Также Голубое Озеро у нас числится как производственный котлован, и если ним не заняться - не сделать прорезной канал, не прочистить, то он превратится в болото. Сейчас будут идти работы по проектированию и утверждению проекта генплана застройки Днепродзержинска», - сказал Ярослав Корчевский.

По словам мэра Днепродзержинска, первый этап генеральной застройки Днепродзержинска рассчитан на 5 лет. На него планируется потратить 150 млн. грн. из госбюджета, областного и городского бюджетов, а также из средств инвесторов.