ГлавнаяОбществоПроисшествия

Под обломками вагонов в Брюсселе продолжают оставаться люди

Работы на месте катастрофы, которая произошла в понедельник утром, 15 февраля, под Брюсселем, продолжаются.

В наиболее поврежденных вагонах столкнувшихся поездов еще могут быть люди, сообщили спасатели, работающие на месте катастрофы. От более подробных комментариев представители экстренных служб отказались, предложив дождаться официальной информации.

Лобовое столкновение двух пригородных поездов произошло в понедельник утром на подъезде к вокзалу в Халле. Два первых вагона буквально встали на дыбы, еще один вагон лежит на боку.

По предварительной информации, в результате катастрофы погибли не менее 20 человек, однако не исключено, что число жертв увеличится по мере разбора обломков. Полиция блокировала место катастрофы. Пассажиры с легкими травмами временно размещены в спортзале школы, находящейся в двух кварталах от вокзала.

Представители железнодорожной компании отмечают, что катастрофа нанесла серьезный материальный ущерб вокзалу Халле, значительно повредив кабели электропитания.

Уже ясно, что нынешняя железнодорожная катастрофа стала самой тяжелой в Бельгии с начала ХХI века. Предыдущий печальный рекорд в Бельгии был установлен 27 марта 2001, когда в результате крушения поезда в Валлонии восемь человек погибли, еще 12 получили ранения.