ГлавнаяОбществоПроисшествия

Чиновник министерства ЖКХ задержан по подозрению во взятничестве

Служба безопасности Украины сообщает о разоблачении и прекращении деятельности противоправного механизма нецелевого использования земель государственной формы собственности.

По информации ведомства, за 48 тысяч гривень взятки чиновник одного из подразделений Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины отдал в пользование коммерческой структуре 1 гектар земли в Бородянском районе Киевской области.

Как сообщил пресс-секторе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, установлено, что злоупотребляя служебным положением, 41-летний чиновник получил деньги от директора частного предприятия за положительное решение вопроса передачи в долгосрочную аренду земель государственного предприятия. В финале спецоперации на столичной улице Горького при получении взятки был задержан посредник - доверенное лицо чиновника. Подозреваемого чиновника, который по телефону руководил действиями соучастника, задержали в его собственном жилье.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.