ГлавнаяОбществоПроисшествия

За выходные в Днепропетровской области более 100 автомобилей попали в снежный плен

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) За прошедшие выходные на территории Днепропетровской области в результате сложных погодных условий около 100 автомобилей застряли в снежных сугробах, образовав пробку на трассе.

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области от 15 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«12 февраля на автодороге Кировоград - Кривой Рог - Запорожье, в районе Терновки, в направлении Кировоградской области в 04.00 образовалась пробка примерно из 100 автомобилей. Были расчищены сугробы, сделаны 2 разворотные площадки, развернута работа 2-х пунктов для обогрева. По состоянию на 13.30 автодорога была полностью расчищена, движение транспорта открыто в обоих направлениях», - говорится в сообщении.

Кроме того, в этот же день в Синельниковском районе, на автодороге Синельниково - Павлоград, в снежных сугробах высотой 1,5 м застряли 20 легковых автомобилей и 11 грузовиков. В местах скопления машин была развернута работа 3-х пунктов для обогрева и питания для водителей и пассажиров. Вечером дорога была полностью открыта для движения.

В Солонянском районе области снежные сугробы образовались на дорогах до 10 поселков общей протяженностью 130 км. В снегу застряли 2 грузовых и 2 легковых автомобиля. В течение суток было расчищено автодороги до 5 поселков (около 80 км), на следующий день работы по расчистке были продолжены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter