ГлавнаяОбществоЖизнь

В Запорожье МЧС возводит дамбы и земляные валы

В Запорожской области для недопущения подтопления населенных пунктов сотрудники МЧС строят дамбы, возводят земляные валы и реконструирует гидросооружения, обеспечивающие сброс воды в водоемы.

Как сообщили в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области, наиболее сложная ситуация с подтоплениями на сегодняшний день сложилась в Приазовском районе области. Там только за последние сутки спасателям пришлось трижды проводить масштабные работы по недопущению подтоплений и затоплений населенных пунктов.

Так, в селе Чкалово Приазовского района для обеспечения безопасности местных жителей в период паводка (для препятствования движению талых вод) сотрудниками МЧС перед селом был возведен земляной вал, а также построены дамба и созданы временные гидросооружения для нормального прохождения воды в водоем.

В селе Строгановка в результате того, что гидросооружения не справлялись со сбросом воды в период паводка, возникла угроза подтопления населенного пункта. Спасатели с помощью экскаватора «Антей» разрыли гидросоружения для обеспечения необходимого прохождения воды в реку Корсак.

Параллельно на территории региона спасателями проводятся работы по откачке вод в зонах подтоплений. «Для откачки воды подразделения ГУ МЧС в Запорожской области привлекались на протяжении суток 12 раз», - говорится в сообщении.