ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске сложилась тяжелая ситуация с вывозом мусора

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Начальник управления поведения с отходами Днепропетровского горсовета Игорь Шкуренко заявил, что в Днепропетровске сложилась очень тяжелая ситуация с вывозом мусора: из-за погодных условий срываются графики вывоза отходов, они начинают накапливаться возле домов.

Об этом он заявил на пресс-конференции 17 февраля.

«Погодные условия, которые сейчас сложились в Днепропетровске, и в целом по Украине, нам, мусорщикам, приносят очень большие проблемы. Особые проблемы с евроконтейнерами. Они, как вы знаете, на колесах, их нужно подвезти к заднему борту машины, а при таких снегопадах, при нерасчищенных внутриквартальных проездах эта операция оказывается очень тяжелой. В некоторых случаях операторы, которые работают на машинах, вынуждены эти контейнеры нести едва ли не на руках. Сегодня мы с компаниями, занимающимися вывозом отходов, стараемся не допустить длительных задержек с вывозом мусора. Хотя проблемы у нас очень большие», - сказал он.

По его словам, особенно сложно мусорщикам вывозить мусор в тех районах, где есть крутые склоны: пер. Пихтовый, пер. Лиственный, ряд улиц в Жовтневом районе. На пр. Правды также мусор вывозится с трудом, несмотря на то, что сам проспект почищен.