ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луцке снежная глыба "сбила" 50-килограммовую вывеску

В Луцке на пешеходной улице Леси Украинка в обеденное время с крыши трехэтажного здания сорвалась снежная глыба и сорвала со стены 50-килограммовую вывеску-баннер.

Упала за несколько метров от пешеходов.

Происшествие случилось в 13.10, когда улица Леси Украинка особенно людная. Случайные свидетели рассказали, что услышали громкий треск. Потом увидели, как на заснеженный асфальт с грохотом падает рекламная вывеска. Она висела над оконной витриной отделения «Укртелекома».

«Как раз шла с подругой возле офиса «Укртелекома» на Леси Украинки. Аж вдруг рядом с людьми падает вывеска. Звонки удар, куски льда и снега. Люди шарахались в разные стороны. К счастью, обошлось. Никого не задело», - рассказала свидетель приключения.

За мгновение с оборванного карниза на крыше вдогонку вывеске падает еще одна снежная глыба. Она летит на землю и разбивается об асфальт на куски, едва не зацепив двух женщин. Те как раз выходили из помещения отделения связи. В последний момент успели отпрянуть.

После падения вывески на улицу выбежали сотрудники отделения и банка «Аваль». Постояли, поохали и разошлись. Коммунальщиков и ремонтников не было на месте происшествия, по крайней мере, на протяжении полчаса, - говорят свидетели.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter