ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сотрудники ГНА задержали предпринимателя из Николаева, обналичивавшего для одесситов миллионы гривен

МОСТ-Одесса. 19 февраля

Сотрудники налоговой милиции ГНА в Одесской области обнаружили в Николаеве "конвертационный центр", обналичивший более 285 млн. грн., сообщила в пятницу начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Одесской области Ольга Биковская.

"Конвертационным центром" предоставлялись услуги по незаконной минимизации налоговых обязательств с использованием "налоговых ям". Под видом поставок товаров и предоставления услуг проводилась незаконная предпринимательская деятельность, направленная на получение от ряда других предприятий денежных средств, с целью их последующей конвертации в наличность и легализации предприятий Одесской и Николаевской областей, сказано в сообщении управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан.

Сотрудники налоговой милиции установили, что организовал и руководил деятельностью конвертационного центра гражданин "Р", 1966 г.р., который проживает в Николаеве, а также является фактическим владельцем и руководителем 9 фирм в Николаеве и Одессе. В ходе обысков установлен и изъят значительный объем первичной документации и компьютерная офисная техника, на которой изготовлялись первичные документы, а также шесть печатей субъектов хозяйственной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter