ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине покажут сериал об одесской легенде - Соньке - золотой ручке

МОСТ-Одесса. 19 февраля

Сериал о наиболее легендарной и, можно сказать, всемирно известной одесситке, Соньке - Золотой ручке, уже в конце февраля увидит вся Украина. Трансляция первой серии состоится 27 февраля на телеканале "ТРК-Украина". Об этом сообщает в пятницу официальный сайт канала.

Показ первой части фильма "Сонька - Золотая ручка" рассчитан на 7 дней. А уже 6 марта состоится премьера второй части многосерийной детективной драмы - "Сонька. Продолжение легенды".

На роль Соньки пробовались около 70 актрис. Кастинг был сложный и напряженный. Однако, так получилось, что режиссер картины Виктор Мережко из всех претенденток выделил молодую, неизвестную актрису Анастасию Микульчину, которая, к тому же, оказалась коренной одесситкой.

"Я родилась на берегу Днестра. Раньше это была Молдавия, сейчас Приднестровье. Мой папа с Сахалина, мама из Одессы. А это же главные города в жизни Соньки. На Сахалине она отбывала каторгу, в Одессе нашла роковую любовь", - говорится в интервью с актрисой, опубликованном на официальном сайте сериала.

Перед актрисой стояла очень сложная задача. Ей предстояло сыграть героиню в возрасте от шестнадцати до сорока лет.

Съемки первой части сериала начались в феврале 2007 года. А уже в апреле он вышел на экраны, собрав огромную зрительскую аудиторию. Съемки проходили в Москве, Петербурге, Одессе, Карелии, Южно-Сахалинске.

Через 2 года Виктор Мережко начал работу над созданием второй части фильма "Сонька. Продолжение легенды".

Сам режиссер говорит о своем творении так: "Если первая часть была посвящена тому, как Сонька воровала, то вторая - о том, как знаменитая авантюристка строит отношения со своими дочерьми. Одна из них не признает мать; становится примой оперетты, узнает успех и славу. Но, в конце концов, жизнь ее заканчивается трагически. Вторая - делает свой выбор в пользу матери, стремится быть с ней рядом и в итоге вместе с Сонькой попадает в Южно-Сахалинскую тюрьму. Возможно, появится и третья часть фильма".