ГлавнаяОбществоЖизнь

20 февраля Украину подтопит, - МЧС

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В ближайшие дни, в связи с ожидаемыми осадками и повышением температуры воздуха, на реках Карпатского региона, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м.

Об этом говорится в сообщении МЧС Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В нижних течениях закарпатских рек Боржава, Латорица, Стара - 1,0-2,5 м. На отдельных участках рек возможен выход воды на заплаву, разрушение ледового покрова, ледоход, образование заторов льда с дополнительным повышением уровня воды до 1 м», - говорится в сообщении.

На отдельных участках рек бассейнов Северского Донца, Стрыя (Львовская область), рек Приазовья (Луганска и Донецка области) возможно достижение опасных отметок подтопления.

Напомним, потепление, которое наблюдается в Украине в последние дни, стало причиной подтопления частных жилых домов и усадеб в Крыму и Херсонской области. По состоянию на сегодняшнее утро, в 43 населенных пунктах Крыма и Херсонской области подтоплено 1,939 тыс. частных жилых домов и 3,020 тыс усадеб.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», В Днепропетровской области готовятся к весеннему подтоплению. В ближайшее время вероятно подтопление автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, территорий Никопольского района.