ГлавнаяОбществоЖизнь

Итальянская компания «Danieli» поможет улучшить экологическую ситуацию в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Строительство инновационного проекта — металлургического завода «Днепросталь», которое осуществляется в Днепропетровске с 2007 года, позволит в 2,5-3 раза уменьшить количество выбросов в атмосферу вредных веществ. Ведь строительство нового завода предусматривает закрытие мартеновского производства и применение современных передовых технологий.

Об этом сообщил директор ЭСПК «Интерпайп сталь» Геннадий Есаулов 19 февраля во время встречи с журналистами.

По словам руководства компании «Danieli», новый электролитейный комплекс улучшит качество выпускаемой продукции на трубном заводе «ИНТЕРПАЙП», а также уменьшит отрицательное влияние на окружающую среду, что безусловно отразится на улучшении уровня жизни всех жителей Днепропетровска и Днепропетровского региона.

«Работники мартена и все, кто работает на «Интерпайпе», понимают, что существовать на рынке можно только тогда, когда выходишь с продуктом нового качества. Продукт нового качества, в свою очередь, можно получать только в том случае, если использовать современные передовые технологии. По данным ЮНЕСКО, в скором времени мартены вообще выйдут из производственного процесса. И будущее — именно за новыми технологиями производства стали. На сегодняшний день корпорация «Интерпайп» обладает всеми необходимыми процессами производства продукции — труб, колес, однако, сталь, которую мы используем, либо получаем из России, либо из нашего собственного мартена. В связи с этим у наших потребителей возникает целый ряд вопросов», - сказал директор ЭСПК «Интерпайп сталь» Геннадий Есаулов.

Справка. Строительство электролитейного комплекса ООО «Металлургический завод «Днепросталь» научно-производственной группы «ИНТЕРПАЙП» ведется с сентября 2007 года. Планируется, что испытания технологического процесса начнутся в конце 2010 года, запуск производства - в 2011 году. Инвестиции в строительство металлургического завода «Днепросталь» итальянской компании «Danieli» составят $610 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter