ГлавнаяОбществоПроисшествия

Завотделением днепропетровской больницы требовала взятку за медсправку

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Прокуратурой Жовтневого района г. Днепропетровска возбуждено уголовное дело против заведующей отделением одной из городских клинических больниц. Подозреваемая требовала взятки в иностранной валюте за выдачу медицинских справок.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«14 января 2010 года к заведующей отделениям городской больницы обратился студент первокурсник. Ему была нужна справка, относительно состояния здоровья, на основании которой он должен был получить академотпуск. Узнав причину его визита, завотделением сказала, что для решения этого вопроса студент должен прийти к ней с кем-то из взрослых. На следующий день парень пришел с родным дядей, который был поставлен перед фактом: или они ей заплатят $300, или парень не получит справку, причем другого способа получить справку не существует. В назначенный день, дядя парня принес заведующей 300 долларов США, которые она требовала и получил необходимую справку. После чего заведующая и была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

На данный момент против подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 368, ч. 2 УК Украины (получение взятки, совмещенное с ее вымогательством), карается лишением свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества, и лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook