ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске налоговики задержали директора-махинатора

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Сотрудники налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области прекратили деятельность гражданина Ч., который от имени частного предприятия, директором которого он являлся, вносил в декларацию заниженные суммы валовых расходов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 февраля сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский

«Эти махинации с другой стороны подтверждались поддельными документами, которые заверялись поддельными печатями. Официально предприятие занималось оптовой закупкой и дальнейшей перепродажей товаров народного употребления. Такой вид деятельности обязывает собственника иметь складские и торговые помещения, рабочий персонал и транспорт. Но все товарно-денежные, транспортные и складские операции имели место лишь на бумаге, и налоговики не нашли ничего, кроме собственно злоумышленника — собственника предприятия», - сказал Александр Громадский.

Таким образом, только за несколько месяцев сумма уклонения от налогов на добавленную стоимость составила почти 1 млн. грн.

Суд признал виновным гражданина Ч. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УКУ, и на основании ст. 70 УКУ, за совокупностью преступлений определили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с лишением права занимать определенные должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.