ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесская милиция возбудила еще одно уголовное дело в связи с нападением на сотрудников ТРК "АТВ" и издания "Таймер"

МОСТ-Одесса. 1 февраля

По факту нападения на оператора и охранника телекомпании "АТВ" сотрудники милиции возбудили уголовное дело по статье 186 (Грабеж) УК Украины. По поводу нападения неизвестными на журналиста издания "Таймер" собраны материалы доследственной проверки, и решение будет принято в соответствии со статьей 97 УПК Украины, сообщает в понедельник ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в субботу 30 января около 11.00 на спецлинию "102" поступило сообщение, что на Приморском бульваре совершены противоправные действия в отношении сотрудников ТРК "АТВ". Приехав на место событий, оперативно-следственная группа установила, что неизвестные, избив оператора и охранника ТРК "АТВ", завладели служебной видеокамерой и скрылись в неизвестном направлении.

В это же время неизвестные на Думской площади убедили журналиста издания "Таймер" добровольно отдать им флеш-карту памяти фотоаппарата, где находились рабочие материалы издания, после чего карту памяти так и не вернули и так же скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, 29 сентября одесская милиция возбудила уже одно уголовное дело по факту нападения на оператора телеканала "АТВ" по статье 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой).