ГлавнаяОбществоПроисшествия

Госпредприятие пытается лишить государство имущества стоимостью 1,5 млн. грн.

МОСТ-одесса. 1 февраля

В ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия "Украинские экологические инвестиции", проведенной КРУ Одесской области, был установлен факт выведения из-под государственного контроля имущества, общей стоимостью 1,5 млн грн. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба контрольно ревизионного управления в Одесской области.

Данное имущество представляет собой часть технологического оборудования недостроенной иследовательско-промышленной установки по переработке изношенных автомобильных шин "Электрон-1". Оно было передано на баланс предприятия госуправлением экологии и природных ресурсов в Одесской области.

По соглашению с "Украинскими экологическими инвестициями", заключенному в 2005 году, приобретением, ремонтом, сертификацией шинообрабатывающей установки (в том числе указанного оборудования) должно было занятся ООО "Корпорация ЮКАС".

Общая сумма затрат на эти работы составила 2,4 млн. грн., из которых 1,5 млн. грн. оплачено госбюджетом, и 939 тыс. грн. - за счет ООО "Корпорация ЮКАС" (которое также обязалось финансировать эксплуатацию установки). Пропорционально вложенным суммам, между участниками договора распределялось право собственности на установку.

"Однако, за 4 года установка так и не была введена в эксплуатацию, ГП "Украинские экологические инвестиции" и ООО "Корпорация ЮКАС" перестали существовать, а договор не был расторгнут. Это говорит о том, что действия руководства ГП "Украинские экологические инвестиции" по отчуждению государственной собственности являются намеренными", - утверждают в пресс-службе КРУ Одесской области.

По факту нарушения на и.о. директора предприятия составлен протокол об административной ответсвенности, а также проинформирована прокуратура Одесской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter