ГлавнаяОбществоЖизнь

В Нью-Джерси одобрили лечение марихуаной

Законодатели американского штата Нью-Джерси одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения. Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси проголосовали за законопроект, открывающий пациентам с такими хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и т.д. доступ к марихуане через лицензированные властями аптеки.

Губернатор штата демократ Джон Корзайн заявил, что он подпишет новый закон, прежде чем покинет свой пост во вторник 19 января.

Планируется, что в течение ближайших девяти месяцев пациенты, которым прописана марихуана, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата.

Избранный губернатор республиканец Крис Кристи высказывал сомнения относительно необходимости легализации медицинской марихуаны, однако законопроект был принят и Генеральной ассамблеей 48 голосами против 14, и Сенатом 25 голосами против 13.

В настоящее время применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в 13-ти американских штатах: Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter