ГлавнаяОбществоЖизнь

Директор школы в Коннектикуте запретил отмечать Рождество

Директор одной из школ в штате Коннектикут запретил каким-либо образом отмечать Рождество. Вместо этого в начальной школе города Уотербери по решению ее директора Эрика Брауна должно пройти «празднование зимы» - без какой-либо рождественской атрибутики.

Браун пришел к выводу, что недопустимо отмечать какой-либо праздник религиозного происхождения в Начальной школе Уолша, где учатся дети различных вероисповеданий, к примеру свидетели Иеговы, не признающие праздников вообще. Позиция директора вызвала большой резонанс, и образовательный совет Уотербери в понедельник, 14 декабря, приступил к рассмотрению политики в отношении школьных праздников.

Член совета Пол Д´Анджело вынес на суд коллег проект резолюции, которая передает право решать «праздничные» вопросы учителям. «Эта школа отнимает у учителей их полномочия, и я думаю, что это неверно, особенно если в остальных 29 школах учителя сохраняют право на принятие решений», - заявил Д´Анджело. Предполагалось, что уже вечером в понедельник совет проведет голосование по предложению Д´Анджело, но для дискуссии потребовалось дополнительное время.