ГлавнаяОбществоЖизнь

Под Одессой в пробке замерзают люди

На трассе по направлению в Ильичевск Одесской области образовалась пробка длиной более 5 километров.

Под Одессой в пробке замерзают люди

Как сообщили в ЦОСе ГАИ области, причинами такой пробки стали ДТП с участием грузового автобиля и сложные погодные условия.

В настоящее время разбираться с пролемой на месте выехал лично начальник ГАИ области.

Также туда направились несколько единиц снегоуборочной техники.

Как сообщила помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ ГУ МЧС в Одесской области Мая Гринько, для обогрева людей на трассу Одесса-Ильичевск отправлены три специализированные автомобиля "ЗИЛ "131.

"Машины направлены в трех направленияхна развилку Одесса-Овидиополь, Одесса-Ильичевск, третья машина подъезжает со стороны Овидиополя, чтобы помочь максимальному количеству людей. Ситуация на этой трассе самая сложная", - добавила Гринько.

МЧС надеются, что специализированная техника для обогрева людей будет на месте к 18.30.

Как сообщили люди, стоящие в пробке, ситуация на трассе сложилась критическая. "Трасса в сторону Черноморки завалена по пояс снегом. У многих водителей уже закончился бензин и они даже не могут согреться", - сообщил один из водителей.

По данным МЧС, по состоянию на 16.50 закрыты трассы Одесса-Овидиополь, Одесса-Ильичевск, Одесса-Белгород-Днестровский. "Трасса "Киев-Одесса" пока открыта, но снега очень много, вероятно, придется закрыть и ее", - сообщила сотрудник пресс-службы ГАИ Одессы Алла Марченко

Власти Одессы и Одесской области обратились к одесситам с просьбой максимально сократить перемещение на личном автотранспорте и пешком и, по возможности, оставаться дома.

Кроме того, по состоянию на 15 часов 36 населенных пунктов Одесской области обесточены из-за ухудшения погодных условий, осложнилась обстановка на трех шоссейных дорогах.

Как сообщил помощник начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области по вопросам взаимодействия с общественностью Сергей Дидковский, электроснабжение нарушено в 36 населенных пунктах Белгород-Днестровского, Беляевского, Великомихайловского, Ивановского, Коминтерновского, Саратского, тарутинского и Раздельнянского районов.

Ранее свою работу приостановили Одесский и Ильичевский (Одесская область) морские торговые порты. Из-за сильного ветра (свыше 20 м/с) и высоких волн (до 3 м) прекращена швартовка судов.

На ближайшие три дня в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

По сведениям Крымского гидрометеоцентра МинЧС Украины с 16 по 19 декабря на полуострове ожидается ухудшение погодных условий: усиление северо-восточного ветра до 15-20 метров в секунду, местами до 25-28 метров в секунду, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, вьюга.