ГлавнаяОбществоПроисшествия

Виктор Бут отрицает причастность к самолету с оружием

Бизнесмен Виктор Бут, находящийся в тайской тюрьме, заявил, что не имеет отношения к задержанному в аэропорту Бангкока самолета с оружием.

Виктор Бут отрицает причастность к самолету с оружием
Фото: www.rospres.com

По словам российского предпринимателя, задержанный Ил-76 не принадлежит ни одной из его компаний, а слухи об этом являются вымыслом и не имеют никаких доказательств.

"Никакого отношения к упомянутому самолету я не имел. Обвинения без предоставления документов - это попытка создания негативного имиджа в общественном сознании", - подчеркнул бизнесмен.

Помимо этого, Бут заявил, что те, кто распространяет такие заявления, хотят повлиять на решение апелляционного суда Таиланда по делу о его экстрадиции в США.

Самолет с более 35 тоннами оружия на борту был задержан в аэропорту Таиланда.

Руководитель Единой транспортной администрации Грузии Георгий Бокучава заявила, что самолет зарегистрирован в Грузии, однако был арендован украинской компанией. Кроме этого, пилот Ил-76 на допросе сообщил, что груз предназначался для Украины.

Позже глава МИД Украины Петр Порошенко отверг эти заявления и сообщил, что украинская сторона не имеет никакого отношения к задержанному самолету, а также пообещал содействовать расследованию.