ГлавнаяОбществоЖизнь

Владимир Турчинский скончался от сердечного приступа

Известный российский спортсмен и телеведущий Владимир Турчинский скончался дома от сердечного приступа на 47-м году жизни, сообщила его администратор Елена Дари.

Владимир Турчинский скончался от сердечного приступа

"Вскрытия еще не было. Скорее всего, это сердечный приступ. Он умер дома", - сказала Дари.

Как сообщил в среду агентству официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, Турчинский скончался около 5 часов утра в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области.

"По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду "скорой помощи". Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной смерти, предварительно, явился инфаркт", - рассказал Маркин.

По данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди, добавил он.

Следственными органами СКП РФ по Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти Владимира Турчинского. "На данный момент признаков насильственной смерти нет", - отметил Маркин.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В детстве занимался самбо. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации. После третьего курса ушел в армию, где служил в десантных войсках. После армии закончил ГЦОЛИФК, получив диплом тренера- преподавателя. Мастер спорта по дзюдо. Чемпион СССР по американскому футболу в составе "Московских медведей".

В середине 1990-х годов он участвовал в телешоу "Бои гладиаторов" под прозвищем Динамит. Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты - "World´s Strongest Man". Установил рекорд "Книги Гиннеса", протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. Он является единственным россиянином, вошедшим в энциколпедию силачей ЧЧ века. С 2003 года Турчинский является президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.).

Владимир Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности, "Фактор страха" и "Фактор страха-2" на НТВ, "Самый сильный человек" на канале "Спорт". "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ. Вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь". Снялся в нескольких фильмах. У него остались жена и двое детей от разных браков.

Менее чем месяц назад, вечером 20 ноября от инфаркта скончался другой известный российский шоумен, актер и радиоведущий Роман Трахтенберг. Ему был 41 год.