ГлавнаяОбществоЖизнь

Грипп вернулся в Украину

В ряде регионов Украины резко ухудшилась эпидемическая ситуация.

Грипп вернулся в Украину

Так, за последние сутки количество регионов государства, в которых превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, увеличилось почти в два раза - до 13 областей. По сравнению с данными за 13 декабря, этот показатель возрос на 6 регионов.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в зоне превышения эпидемического порога находятся АР Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Черкасская области, а также город Севастополь.

С начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине эти заболевания были диагностированы у 2 миллионов 546 тысяч 622 граждан государства. За период с 29 октября по 14 декабря от гриппа и ОРВИ скончался 501 украинец.

Напомним, в конце прошлой недели Всемирная организация здравоохранения констатировала, что Украина находится на пороге второй волны эпидемии гриппа, последствия которой могут быть серьезнее, чем первой. Глава Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич заявил, что большинство населения Украины остается чувствительным к гриппу. "Мы говорим о второй волне, которая, возможно, сейчас уже и начинается. Поэтому влияние второй волны может быть большим", - подчеркнул он.

Так, в некоторых школах на Полтавщине в классах отсутствует до 75% учеников. Поэтому принято решение до 25 декабря закрыть на карантин все школы Полтавы, а до 20 декабря - 11 школ в Кременчуге.

Также из-за высокого уровня заболеваемости детей гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на карантин закрыты 10 школ в Диканьском, Кобелякском, Оржицком, Кременчугском, Чернухинском и Миргородском районах Полтавской области.

Медики призывают жителей области придерживаться масочного режима.