ГлавнаяОбществоЖизнь

Morgan Stanley взял на работу бывшего президента Merrill Lynch

Один из крупнейших банков США Morgan Stanley принял на работу бывшего президента инвестбанка Merrill Lynch Грегори Флеминга (Gregory Fleming). Об этом сообщает Reuters.

Грегори Флеминг был назначен руководителем департамента управления инвестициями Morgan Stanley и приступит к работе в феврале 2010 года. Занимая руководящую должность в Merrill Lynch, он, в частности, сопровождал сделку по слиянию финансовой организации с Bank of America в сентябре 2008 года. Merrill Lynch вынужден был согласиться на поглощение, чтобы избежать банкротства.

После завершения слияния с Bank of America в январе 2009 года Флеминг ушел из банка и занимался научной работой в Йельском университете.

Morgan Stanley до сентября прошлого года являлся инвестиционным банком, однако из-за кризиса был вынужден перепрофилироваться в банковскую группу. Это помогло банку получить дополнительную прибыль от оказания услуг частным лицам.

С 1 января 2010 года в Morgan Stanley сменится президент. Им станет нынешний вице-президент банка 51-летний Джеймс Горман (James Gorman). Действующий президент Morgan Stanley Джон Мэк (John Mack) подал в отставку в сентябре.