ГлавнаяОбществоПроисшествия

Омельченко помог с похоронами сбитого строителя

В субботу, 28 ноября, в Александрии (Кировоградская область) похоронили строителя Александра Карпинского, которого сбил насмерть экс-мэр Киева нардеп Александр Омельченко.

Омельченко помог с похоронами сбитого строителя
Фото: novynar.com.ua

Омельченко сдержал обещание и оплатил похороны ее гражданского мужа, сказала вдова погибшего Светлана Тетюшева. «Сашеньку похоронили, были почти все родственники. Ужасно было, я сознание теряла. Омельченко и сами похороны, и одежду, и перевозку, и катафалк, и автобус для родственников оплатил. Деньги передавал через руководителей фирмы, где работал Саша», — сказала она. Правда, точную сумму, которую передал экс-мэр, называть не стала. В окружении экс-мэра рассказали, что передали вдове и родственникам погибшего в общей сложности около 20 тысяч гривен.

Кто виноват в трагедии, которая случилась в среду вечером на Столичном шоссе, пока никто сказать не может. Одни очевидцы утверждали, что погибший переходил дорогу по зебре, другие, а также сам Сан Саныч, говорили, что мужчина шел за 10 м от нее. «Пешеход выскочил из-за встречной машины и наискосок побежал к переходу. Сан Саныч не виноват», — уверен его помощник. Однако на сайтах, посмотрев фото с ДТП, люди стали сходиться во мнении, что мужчина шел по зебре, мол, кепка его упала именно там. В ГАИ считают, что это — не показатель, и надо дождаться результатов экспертиз. А их глава МВД Юрий Луценко пообещал только через три месяца.

Российский автоэксперт, судебный оценщик по ДТП Геннадий Шувалов рассказал: «Имеет значение положение тела при столкновении. А вот головной убор не всегда остается именно на месте аварии, т.е. наличие кепки не всегда указывает на то, что именно здесь было столкновение. Головной убор мог отлететь, но мог и упасть на дорогу сразу при столкновении. Вылет кепки зависит даже от стиля ее ношения. Место удара определяется исходя из положения авто и тела, а не каких-либо иных аксессуаров».