ГлавнаяОбществоПроисшествия

Леся Гонгадзе едет в Киев на осмотр найденного черепа

Леся Гонгадзе дала согласие и собирается в Киев на осмотр черепа, который, по данным Генеральной прокуратуры, может принадлежать ее сыну Георгию Гонгадзе.

Леся Гонгадзе едет в Киев на осмотр найденного черепа
Фото: novynar.com.ua

Мать журналиста рассчитывает получить фрагменты находки для частной экспертизы.

По словам Гонгадзе, она вскоре посетит Генпрокуратуру, где в присутствии адвоката Андрея Федура и членов комиссии осмотрит череп, найденный там, где указал экс-начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач.

«У меня есть условие: я приеду посмотреть, но при этом я должна взять фрагмент для своей частной экспертизы ДНК, результаты которой я не буду разглашать», - сказала Гонгадзе. Она планирует провести экспертизу после президентских выборов в одной из частных зарубежных лабораторий, ее стоимость обойдется в 800 евро.

Материал для исследования - зуб малого Гии и фрагменты найденного черепа – мать собирается перевозить сама. В то же время, она не исключает, что Генпрокуратура может отказать дать фрагменты, поскольку, как отмечает Гонгадзе, нет правовых оснований.

Она также сказала, что следователь по делу ее сына сообщил по телефону об обнаруженном в черепе металлическом осколке. Гонгадзе заверила, что никакого осколка в голове ее сына никогда не было. Были такие ранения в правую руку и колено, но не в голову.

По ее словам, если найденный череп с осколком отвечает данным «таращанского тела», о чем заявляет прокуратура, то это доказывает, что остатки скелета, которые имеются в распоряжении следователей, не принадлежат Гонгадзе.