ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луценко динамично расследует убийство владельца мебельного ТЦ

Расследование дела об убийстве владельца столичного мебельного торгового центра 4room Шабаба Алояна “динамично продвигается”.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня журналистам.

В частности, по его словам, "одна из подозреваемых сотрудничает со следствием, благодаря чему динамично продвигается расследование дела".

Также министр сообщил, что специальная группа МВД Украины выезжала в Российскую Федерацию и установила рабочий контакт с российскими правоохранителями.

"Сейчас продолжается тщательная совместная работа с нашими коллегами из Российской Федерации по установлению возможного заказчика и организатора сначала покушения, а затем и убийства", - отметил Луценко.

Как сообщалось, 2 октября в Киеве неизвестные расстреляли владельца мебельного торгового центра 4room Ш.Алояна и его охрану.

Владелец торгового центра умер от огнестрельных ранений в больнице. Двое его охранников - сотрудники спецподразделения МВД «Титан» погибли на месте вооруженного нападения.

Нападавшие скрылись на двух автомобилях, один из которых впоследствии попал в ДТП, а водитель умер в одной из столичных больниц.

4 октября в Черняховском районе Житомирской области был задержан киллер, который убил Ш.Алояна и двух бойцов спецподразделения «Титан».

По данным милиции, заказчик убийства Ш.Алояна связан с преступными группировками России, Грузии и Армении.