ГлавнаяОбществоЖизнь

Генпрокуратура опрадалась, что "дело педофилов" никто не крал

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают обнародованное отдельными средствами массовой информации сообщение о похищении на Киевском железнодорожном вокзале материалов резонансного уголовного дела, будто бы связанного с так называемыми «педофилами».

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, сообщение о похищении материалов указанного дела не отвечает действительности.

Пресс-служба отмечает, что уголовное дело по факту развращения и насильственных действий над несовершеннолетними детьми, которое приобрело общественный резонанс, после определения подследственности за органами прокуратуры находится в производстве Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

На данный момент по делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств отмеченных событий.

"Это дело никуда, в том числе и в АР Крым, не передавали, не теряли и не похищали, в связи с чем высказанные некоторыми средствами массовой информации предположения о его возможном закрытии является вполне надуманными и безосновательными", - подчеркивают в пресс-службе Генпрокуратуры.

В то же время в ведомстве признают, что имел место инцидент с утерей двух уголовных дел, возбужденных милицией еще в 2000 году; но прокурором АР Крым 6 ноября 2009 г. по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 357 Уголовного кодекса Украины. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению прокуратуры автономии.

"На сегодняшний день нет никаких оснований связывать утерянные уголовные дела с указанным", - также подчеркивают в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве также отмечают, что в Генеральную прокуратуру Украины из регионов поступают десятки уголовных дел, по которым принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования. "Это есть суть прокурорского надзора и одна из конституционных функций", - говорится в распространенном заявлении.