ГлавнаяОбществоЖизнь

В прокуратуру поступила жалоба на руковдство шахты «Южнодонбасская №3»

С начала года сотрудники Госгорпромнадзора Донецкого горного округа представили в Марьинскую межрайонную прокуратуру материалы уже по четырем фактам грубых нарушений правил безопасности со стороны руководства шахты «Южнодонбасская №3» ГП «ДВЕК».

Об этом сообщили в информационном центре Госгорпромнадзора.

В частности, специалисты Госгорпромнадзора зафиксировали факт сознательного блокирования выносного датчика системы автоматической газовой защиты. Во время проверки было выявлено, что датчик АГЗ (Аппаратура газовой защиты), который контролирует содержание метана в одной из выработок и предназначен для защиты электрооборудования, был помещен в полиэтиленовый пакет, а следовательно, не смог бы отключить напряжение в случае превышения концентрации метана в воздухе.

Также на шахте зафиксировано самовольное возобновление работ по проведению конвейерной выработки запрещенных распоряжением Донецко-Макеевской горнотехнической инспекции Госгорпромнадзора.

Сейчас ведутся работы в скиповом стволе, запрещенные еще в декабре прошлого года из-за превышения санитарных норм содержания СО в воздухе. Такие безответственные и преступные действия несут прямую угрозу жизни и здоровью горняков предприятия, отметили в Госгорпромнадзоре.