ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровская поэтесса сочинила новый текст гимна

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровская поэтесса Ольга Рекун сочинила свой вариант текста национального гимна, который она отправила в Верховную Раду.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 февраля.

«Идея написать новый текст национального гимна в Украине возникла очень давно. Когда слушаешь текст нынешнего гимна, понимаешь, что его слова не соответствуют времени. Каждая его строчка несет определенную агрессию. Возможно, когда эти слова были написаны, они имели смысл и силу, а текст отвечал тому времени. Но сейчас, когда мы уже получили независимость, нужно страну призывать к другому. Я неоднократно обсуждала эту тему со своим хорошим другом, с человеком, которого я глубоко ценю и уважаю, с Михаилом Мельником. В моих стихотворениях он уловил потенциал к написанию гимна. Мысль о том, что, если Михаил Мельник сеет зерно, то оно всегда прорастает, вдохновила меня. Я написала текст гимна. Думаю, что не только я должна написать текст, возможно нужно провести конкурс с большим количеством участников. Пусть будет много вариантов и пусть победит тот текст, который достоин быть гимном нашей страны», - сказала она.

Ольга Рекун отметила, что диск с исполнением гимна на новые слова услышат в Верховной Раде Украины. Первым его исполнителем стал полуфиналист популярного телевизионного шоу «Україна має талант» Валентин Галушко.

«Мы его записали на диск и вместе с обращением отправим в Верховну Раду. Будем надеяться, что на нас обратят внимание и Украина обретет новый гимн», - подчеркнула поэтесса.