ГлавнаяОбществоЖизнь

Журналисты газеты "Экономические известия" объявили забастовку

Во вторник из-за забастовки журналистов не вышел номер газеты "Экономические известия".

Журналисты газеты "Экономические известия" объявили забастовку

Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на собственные источники в издании.

По данным источников, коллектив газеты объявил забастовку из-за задолженности по заработной плате.

С редакцией не полностью рассчитались за август и даже не начинали выплачивать зарплату за сентябрь и октябрь. Забастовку, по информации собеседников, поддерживает весь коллектив, в том числе и редактура.

Как отметили источники, перед срывом номера коллектив обращался с письмом к владельцам, в частности к вице-президенту Индустриальной группы Александру Пилипенко, с требованием рассчитаться с долгами, однако реакции не было.

Ранее коллектив часто вынужден был обращаться к Пилипенко с письмами, но до забастовок не доходило, поскольку зарплату выплачивали.

Пилипенко ответил, что не знает, почему не вышла газета. "Сейчас буду выяснять", - добавил он, попросив перезвонить через два часа.

Главный редактор "Экономических известий" Александр Бердинских отказался комментировать причины невыхода номера. Также он сказал, что не знает, когда возобновится выход издания.

Между тем коллектив "Экономических известий" настроен решительно и собирается не выходить на работу, пока не получит денег.

Согласно информации Телекритики, в мае 2006 года контроль над "Экономическими известиями" получили компании, дружественные ИСД Таруты и Гайдука.