ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Во Львове бастуют предприниматели

Сегодня, 6 мая, большинство предпринимателей, работающих на рыке «Привокзальном» во Львове, начали бессрочную забастовку с требованием отменить незаконное, по словам предпринимателей, оформление права собственности на торговые павильоны для администрации рынка.

Предприниматели уверяют, что устанавливали павильоны собственными силами, поэтому требуют выдать им свидетельства о праве собственности на эти объекты, пишет zaxid.net.

Как сообщил общественный активист Маркиян Гудз, сначала предприниматели планировали провести сегодня, 6 мая, акцию протеста.

Однако после вчерашней публикации информации о протесте в СМИ, говорит он, на предпринимателей начали давить, поэтому они решили перейти к бессрочной забастовке. В частности, по его словам, предпринимателей начали заставлять «срочно подписывать договоры аренды» павильонов.

«Предприниматели срочно создали первичную профсоюзную организацию. Также сегодня на акции присутствовал начальник городской милиции Станислав Броневицкий, он дал обещание взять под контроль. Акция предпринимателей будет бессрочной, пока они не получат свои свидетельства о праве собственности на павильоны», - сказал Маркиян Гудз.

Он также добавил, что небольшая часть предпринимателей сегодня таки вышла на работу.

Напомним, что В Италии в знак протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони проходит четырехчасовая забастовка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter