ГлавнаяОбществоЖизнь

Редакцию Kyiv Post сегодня не пустили в офис

Редакцию издания Kyiv Post сегодня не пустили в офис по распоряжению генерального директора Джима Филиппоффа.

Об этом сообщила заместитель главного редактора газеты Kyiv Post Екатерина Горчинская.

"Мы собираемся, как обычно на свою утреннюю летучку, которая проходит в 9:45. Соответственно мы все под офисом, но внутрь нас не пускают, охранник говорит нам, что это по приказу CEO Джима Филиппоффа, а причиной тому якобы является то, что редакция отказалась сотрудничать с новым главным редактором Джимом Дэвисом", - говорит Екатерина Горчинская.

Также она рассказала, что новый редактор появился 18 апреля вечером, "он ни с кем не здоровался, его никак не представляли, он сам не представлялся и не пытался наладить никакого диалога с редакцией".

"Первым действием нового главного редактора стало то, что он зашел на наш англоязычный сайт, доступа к которому ни у кого из нас уже с пятницы нет, и запостил новость, которая говорила о том, что слухи о цензуре в Kyiv Post - полная чушь, что это все пустяки", - сказала Горчинская.

Напомним, 15 апреля редакция газеты Kyiv Post заявила о начале забастовки в знак протеста против цензуры со стороны издателя, который пытался запретить публиковать интервью с министром сельского хозяйства.

Одно из требований забастовки - восстановить в должности главного редактора газеты Kyiv Post Брайана Боннера, которого уволили за отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.

Источник: "Телекритика"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook