ГлавнаяОбществоПроисшествия

Правоохранители задержали в Одесской области 12-летнего подростка, который торговал марихуаной

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) Ренийского райотдела милиции перекрыли канал поставки маковой соломки и марихуаны в места лишения свободы.

Как сообщил старший оперуполномоченный этого подразделения Вячеслав Дерменжи, наркотики передавала 52-летняя жительница села Лиманское Ренийского района. Нигде не работающая женщина снабжала "дурью" брата своего сожителя, который сидит за убийство в "зоне" в Ровно. По месту жительства гражданки было обнаружено 50 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК Украины (сбыт наркотических средств).

Это уже второе уголовное дело против "продавщицы" зелья. Первое было открыто после более серьезного наркотического "улова": в сентябре 2010 года у женщины изъяли более 5 кг маковой соломки. Дело передали в суд, однако подследственная какое-то время скрывалась в Молдове. Теперь она задержана, пишет "Информационный портал "Курьер".

Еще более вопиющий факт распространения "травки" был выявлен в ходе рейда по неблагополучным семьям, который проводился в Рени Одесской области сотрудниками сектора БНОН совместно с криминальной милицией по делам несовершеннолетних.

Правоохранители посетили одну из семей, где ребенок не ходит в школу. В итоге было выявлено, что 12-летний подросток хранил дома и сбывал марихуану - у него изъяли около 300 граммов зелья. Наркотическое средство продавалось по 50 грн за коробок.

Сотрудники милиции установили, что об этом "бизнесе" прекрасно знали мать мальчика и ее сожитель. Кстати, он был неоднократно судим, в том числе за содержание притона и сбыт наркотиков. Сейчас ему грозит привлечение к уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к употреблению и сбыту наркотических средств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter