ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге девушка убила старушку и выбросила тело в канализацию

В Кривом Роге 25-летняя девушка убила бабушку своей подруги, на почве внезапно вспыхнувшей ссоры.

После чего девушка избавилась от тела, заручившись поддержкой внучки жертвы, избавилась от тела, выбросив его в канализационный колодец.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Так, 13 апреля в дежурную часть Саксаганского райотдела милиции Кривого Рога поступило сообщение о том, что в канализационном колодце около одного из домов по ул. Мелешкина в полиэтиленовом мешке, перевязанном липкой лентой, был найден труп 72-летней женщины. Тело находилось в состоянии гнилостных изменений.

На причастность к совершению преступления оперативники начали проверять родственников и знакомых пенсионерки. Впоследствии было установлено, что по ее адресу приблизительно с января 2011 года стали проживать 32-летняя внучка пенсионерки со своей 25-летней подругой.

Сообщается, что девушки часто ссорились с пожилой женщиной, и во время одного из конфликтов подруга внучки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушила пенсионерку подушкой.

Как свидетельствуют подозреваемые, в это время внучка курила на балконе в другой комнате. Когда же подруга сообщила ей об убийстве бабушки, девушки решили избавиться от тела.

На следующий день, с целью сокрытия следов преступления, они пошли на один из рынков города, где приобрели два полиэтиленовых мешка черного цвета и липкую ленту. Вернувшись домой, подруги завернули труп в две простыни и упаковали его в мешки, обвязав липкой лентой. Той же ночью с помощью тележки они перевезли тело на ул. Мелешкина и выбросили его в канализационный колодец.

В настоящее время вина подозреваемых подтверждается их личным признанием. Относительно главной фигурантки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 (преднамеренное убийство), Уголовного кодекса Украины а относительно внучки убитой – по ч.1 ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины. Вещественные доказательства – орудия преступления – подушка, полиэтиленовые пакеты, липкая лента изъяты.

Следствие продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter