ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд отказался арестовать Аделаджу

На минувшей неделе один из районных судов Киева отказался удовлетворить представление следователя Главного следственного управления столичного главка милиции об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест в отношении пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи, который обвиняется в мошенничестве со средствами граждан.

Суд отказался арестовать Аделаджу
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Виталий Ярема.

"В минувшие четвер-пятницу следователем было направлено в суд через прокуратуру представление об изменении меры пресечения Аделаджи на содержание под стражей. Но представление не было поддержано, и он остается на подписке о невыезде", - сказал Ярема, не уточнив при этом, какой именно райсуд вынес такое решение.

Как сообщалось, Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании "Кингз Кэпитал", выдвинуло обвинение пастору церкви "Посольство Божье" Аделаджи с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Гражданин Нигерии Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах.

В общей сложности, по данным милиции, выявлено около 6 тыс. договоров «Кингз Кэпитал» с вкладчиками.