ГлавнаяОбществоЖизнь

Пропал телеведущий из Бразилии, обвиненный в заказных убийствах ради рейтинга шоу

Бразильская полиция сообщает, что ведущий криминального телешоу, обвиняемый в организации заказных убийств с целью повышения рейтинга своей программы, исчез после выдачи ордера на его арест.

Уоллес Соза также был членом парламента бразильского штата Амазонас и пользовался неприкосновенностью, но на прошлой неделе законодатели штата лишили его статуса депутата.

Полиция усиленно ищет тележурналиста, взяв под наблюдение дороги и аэропорты в Манаусе – крупнейшем городе бассейна реки Амазонки.

Но официально никаких обвинений Созе не предъявлено, а сам он отрицает причастность к любым противоправным действиям.

Созу подозревали в причастности к контрабанде наркотиков и в заказных убийствах нескольких его конкурентов. По версии, озвученной представителями властей, он не только устранял соперников, но и повышал таким способом рейтинги своего телешоу: съемочные группы программы всякий раз удивительным образом прибывали на место происшествия раньше полиции и снимали особо натуралистичные кадры.

Обвинения против себя Соза объяснял происками политических оппонентов.

После того как ассамблея штата проголосовала за лишение телеведущего неприкосновенности, он, судя по всему, ударился в бега.

Полицейские побывали в нескольких местах, где он мог находиться, но найти его пока не смогли.