ГлавнаяОбществоЖизнь

В Ровно таки ждут патриарха Кирилла

У Свято-Воскресенского собора в Ровно несколько тысяч человек ожидают Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который якобы должен заехать сюда по пути из города Корец в село Городок.

Встретить Патриарха вышли как его сторонники, так и небольшая группа оппонентов, которые держат государственные флаги Украины и флаги Украинской народной партии. В руках у них плакаты с обращением к Патриарху о создании единой поместной Украинской православной церкви.

На фасаде помещения епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенной рядом с собором, вывешен большой лозунг: «Украине - единую Поместную православную церковь» за подписью Юрия Костенко, председателя УНП. На этом же плакате слова Тараса Шевченко: «Борітеся - поборете!».

Пока нет официальной информации о том, что Патриарх Кирилл заедет в Свято-Воскресенский собор.

Среди ожидающих его приезд, - журналисты, в том числе и российские, освещающие визит Патриарха в Украину, а также несколько десятков священнослужителей УПЦ.

Как сообщалось, западно-украинская часть визита главы Российской православной церкви должна была начаться из Ровно, однако, как объяснил председатель Синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда, маршрут был изменен "в святи с неоднократными настоятельными рекомендациями и уведомлением властей".

Самолет с Патриархом на борту вместо Ровно приземлился в Киеве, после чего глава РПЦ на автомобиле направился в город Корец (Ровенской области) в Свято-Троицкий монастырь, который находится в прямом подчинении Патриарху.

Сегодня утром Патриарх Московский и всей Руси Кирилл отслужил божественную литургию в Свято-Троицком ставропигиальном монастыре в городе Корец Ровенской области.