ГлавнаяПолитика

Экс-нардепа Вадима Колесниченко переизбрали генеральным секретарем Крымского футбольного союза

Бывший регионал проживает в аннексированном Россией Крыму.

Экс-нардепа Вадима Колесниченко переизбрали генеральным секретарем Крымского футбольного союза
Фото: Макс Левин

Бывшего народного депутата Украины, замглавы фракции Партии регионов Вадима Колесниченко переизбрали генеральным секретарем Крымского футбольного союза.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

По информации пресс-службы союза, 10 июля на собрании членов Крымского футбольного союза на должность президента КФС на ближайшие 4 года был переизбран Юрий Ветоха.

Кроме того, вице-президентами Крымского футбольного союза переизбраны председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин и председатель Федерации футбола Севастополя Александр Красильников.

Вадим Колесниченко трижды избирался депутатом Верховной Рады Украины по спискам Партии регионов. После того, как Виктор Янукович покинул Украину в период Революции достоинства, Колесниченко приостановил свое членство в Партии регионов и отказался от депутатского мандата. С апреля 2014 года он является членом российской политической партии "Родина". Проживает в аннексированном Россией Крыму. Ранее Колесниченко назначали советником по спорту подконтрольного России губернатора Севастополя.

16 января 2015 года в СБУ сообщили, что Колесниченко объявлен в розыск. Бывшему депутату инкриминируют покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям.

В августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины объявила, что суд дал разрешение на арест Вадима Колесниченко по делу о конфликте во время выставки по Волынской трагедии в апреле 2010 года.

В Генпрокуратуре установили, что силовики, «действуя по указанию Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 8 апреля 2010 года во время проведения выставки в "Украинском доме" спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения».

В конце 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз. Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter