ГлавнаяПолитика

Экс-губернатор Львовской области считает, что "мусорное" расследование надо начинать "из кабинета Садового"

Синютка заявил, что мусорный кризис - ответственность исключительно мэра Львова.

Экс-губернатор Львовской области считает, что "мусорное" расследование надо начинать "из кабинета Садового"
Фото: Маркиян Лысейко

Бывший глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заявил, что расследование мусорного кризиса во Львове "надо начинать из кабинета Садового". Об этом он заявил в комментарии Главкому

По его словам, "кризис с вывозом и утилизацией львовского мусора - это ответственность исключительно Андрея Садового".

"Андрей Иванович уже 13 лет руководит Львовом. За все эти годы у него была возможность решить все насущные проблемы города не только с вывозом мусора, но и загрязнением окружающей среды, общественным транспортом. Но господин Садовый очень хочет быть политиком - и вместо того, чтобы решать повседневные проблемы львовян, он то строит партию, то участвует в политических интригах, то строит новые политические альянсы. Причем, сначала сотрудничает с каждой действующей властью, а затем для поддержания собственного рейтинга «идет в оппозицию». Убежден, что через некоторое время новая администрация, которую сегодня представил Зеленский, скоро станет виновной во всех его проблемах", - высказался Синютка.

"Поэтому все вопросы относительно мусора Садовый может задавать одному человеку. Самому себе. И поэтому все расследования СБУ и прокуратуры должно начаться из кабинета мэра Львова", - добавил экс-губернатор.

Ранее сообщалось, что Зеленский пообещал Садовому, что СБУ проведет расследование "мусорной блокады" Львова.

Напомним, мусорный кризис во Львове начался в 2016 году из-за закрытия Грибовицкой свалки - единственного легального места для вывоза мусора из Львова и близлежащих сел. Это произошло после масштабного пожара и сдвига мусора, в результате чего погибли четыре человека - трое сотрудников ГосЧС и эколог, тело которого так и не нашли.

Некоторое время мусор из города не вывозили, другие полигоны страны отказывались принимать твердые бытовые отходы из Львова. Садовый обвинил в мусорной блокаде центральную власть.

Летом 2017 года горсовет под давлением центральной власти вынужден был передать обязанности вывоза и захоронения мусора с доплатой Львовской ОГА.

В начале июля 2019 Львовская мэрия после того, как Порошенко и Синютка покинули свои должности, вернула себе функцию вывоза и захоронения мусора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter