ГлавнаяПолитика

Замминистра финансов Верланов избран главой Налоговой службы

По итогам конкурса Верланов набрал 16,45 баллов, на втором месте - замминистра юстиции по вопросам евроинтеграции Петухов.

Замминистра финансов Верланов избран главой Налоговой службы
Сергей Верланов
Фото: Legal High School

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы.

Соответствующее решение принято на заседании во вторник, передают "Українськi Новини".

По итогам конкурса Верланов набрал 16,45 баллов, второе место занял замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, набрав 13,54 баллов.

Верланов получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко: в 2003 году окончил юридический факультет по специальности "Правоведение" и получил квалификацию магистра права; в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности "Теория и история государства и права; история политических и правовых учений". После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области.

В ноябре 2008 года начал работать на должности юриста в одной из компаний "Большой четверки" - PwC, где проработал до июня 2015 года.

С июля 2015 года до июля 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Sayenko Kharenko. В 2015 - 2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине.

С 2016 года является членом Общественного совета добропорядочности, Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В министерство Верланов был назначен в июле 2018 года. На должности замминистра финансов он занимается налоговой и таможенной политикой, реформой Государственной фискальной службы и таможенной службы, финансовыми расследованиями.

Напомним, 20 марта Кабмин объявил конкурс на должности председателей Налоговой и Таможенной служб. Трое претендентов отсеялись на стадии теста по иностранному языку.

К финальному этапу конкурса - собеседованию - было допущено три кандидата: Верланов, Петухов и Дмитрий Алексеенко - исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter