ГлавнаяПолитика

Приоритет для Николаевской облгосадминистрации - жизнь людей, - Савченко Актуально

В Николаевской области действует ряд программ соцзащиты, которые являются примером для всей Украины.

Приоритет для Николаевской облгосадминистрации - жизнь людей, - Савченко

Одним из приоритетов в работе Николаевской облгосадминистрации является социальная защита людей.

Об этом заявил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко во время итоговой коллегии департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА в четверг, 28 марта.

Савченко отметил, что в Николаевской области действует ряд программ социальной защиты, которые являются примером для всей Украины. В частности, это Программа социальной защиты населения «Турбота», которая является комплексной и охватывает почти все направления социальной защиты, Программа предоставления единовременного пособия на открытие собственного дела участникам АТО и тому подобное.

"На создание этих программ нас вдохновил пример президента Украины Петра Порошенко, который показал, как и куда должна двигаться государство. Я благодарю за поддержку голову Николаевского областного совета Викторию Москаленко, сознательных депутатов областного совета, которые поддержали нас, взяли на себя ответственность и проголосовали за те программы, которые мы сегодня воплощаем в жизнь", - сказал Савченко.

Отметим, что в 2018 году в рамках Программы "Турбота" 135 семей погибших участников АТО/ООС получали единовременное денежное пособие в размере 10 тыс грн. Ежемесячную денежную помощь в размере 12 тыс грн в год получали 76 детей участников АТО, погибших или умерших вследствие получения ранения, контузии или увечья. Для воинов АТО / ООС было приобретено 85 квартир. Внедрена ежемесячная выплата участникам боевых действий в годы Второй мировой войны в размере 1200 грн вместо одноразовой, которая выплачивалась только к 9 мая. Также предоставляется ежемесячная материальная помощь участникам освобождения Николаевской области от фашистских захватчиков в размере 1500 грн. Семьи погибших участников боевых действий в Афганистане получают 2,2 тыс грн одноразовой материальной помощи. Пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС (I категории и дети-инвалиды) получают 1,8 тыс грн одноразовой материальной помощи.

В рамках программы социальной защиты инвалидов «Безбар’єрна Миколаївшина» адресную помощь получили 18800 человек на сумму более 4 млн грн.

Отдельно отметим, что по инициативе председателя Николаевской ОГА разработана программа поддержки добровольцев, которая уже скоро заработает в Николаевской области.

В ходе заседания коллегии Савченко также отметил лучшие учреждения социальной защиты.

Награды получили:

- Управление социальной защиты населения Снигиревской РГА, как лучшее управление соцзащиты области;

- Николаевский городской территориальный центр социального обслуживания, как лучший среди территориальных центров Николаевщины;

- Новосветловский психоневрологический интернат, как лучшее стационарное учреждение;

- Вознесенский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, как лучший среди таких центров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter