ГлавнаяПолитика

Полторак назвал пять основных приоритетов Мионобороны на 2019 год

"Это системообразующие элементы оборонной реформы".

Полторак назвал пять основных приоритетов Мионобороны на 2019 год
Фото: пресс-служба президента

Министр обороны Степан Полторак назвал основные приоритеты деятельности на 2019 год. Об этом он заявил во время заседания Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, информирует пресс-центр Минобороны.

"Их пять. Это системообразующие элементы оборонной реформы, на которых должны сосредотачиваться усилия всех как в Вооруженных Силах, так и Министерстве обороны и подчиненных структурах", - отметил министр.

Первое - это эффективный оборонительный менеджмент, который предполагает целостную деятельность демократического гражданского контроля и новой военной системы управления в соответствии с принципами НАТО.

В этом контексте министр обороны обратил внимание руководства Генерального штаба на необходимость в 2019 году завершить формирование новой системы управления.

Вторым приоритетом Полторак назвал оборонное планирование на основе возможностей, которое соединено с бюджетными процессами в государстве на среднесрочную перспективу.

"Третье - оборонные закупки: по импорту - за рубежом с новыми полномочиями Министерства, и здесь необходимо будет провести целый комплекс работы. И в Украине - на основе новых правил с учетом норм соответствующих европейских стандартов и протоколов", - подчеркнул Полторак.

По словам руководителя оборонного ведомства, четвертым приоритетом является оптимизированная структура Вооруженных Сил с носителями конкретных оперативных возможностей.

"Это касается эффективного использования человеческого потенциала и материальных ресурсов путем совершенствования организационной структуры Вооруженных Сил Украины, рационального соотношения численности органов военного управления, военных частей, частей обеспечения, учреждений и организаций", - отметил министр.

Пятым приоритетным направлением Полторак назвал интегрированную систему гражданско-военных возможностей Украины для защиты национальных интересов, которая предусматривает комплексное использование политических, дипломатических и военных средств.

Ранее глава Минобороны заявил, что в НАТО настаивают на ускоренном вступлении Украины в Альянс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter