ГлавнаяПолитика

Ивано-Франковский облсовет попросил "защитить украинскую семью от геев"

Депутаты призывают запретить ЛГБТ-акции  и "прекратить попытки" ратифицировать Конвенцию СЕ по предотвращению домашнего насилия.

Ивано-Франковский облсовет попросил "защитить украинскую семью от геев"
Заседание облсовета Ивано-Франковска
Фото: kurs.if.ua

Депутаты Ивано-Франковского областного совета обратились к президенту Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабинету министров и Совету нацбезопасности с призывом "защитить институты семьи в Украине".

Об этом сообщает местное издание "Курс".

Обращение зачитал "свободовец" Михаил Иваночко. Он заявил, что сегодня в Украине есть множество вызовов, которые "влияют на состояние людей, семей и ставят под угрозу существование традиционной семьи". Иваночко утверждает, что в проекте изменений в Конституцию предлагается исключить слова "женщина" и "мужчина". Таким образом, по его словам, "осуществляется попытка заложить конституционную основу для легализации однополых браков и гражданских союзов".

В обращении отмечается, что эти действия "могут угрожать национальной безопасности Украины, т.к. исказят моральные ценности молодого поколения, нивелируют институт семьи, уменьшат количество новых браков и разрушать моральные устои украинского общества".

Депутаты просят сохранить действующую редакцию ст. 51 Конституции, в которой говорится, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины. Также они призывают исключить из Кодекса законов о труде и из других законов и правительственных документов понятия "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", не допустить разрешения на однополые браки, а также исключить из учебников нормы о половом воспитании, которые должны "преодолеть гендерные стереотипы".

Также депутаты призывают запретить проведение ЛГБТ-акций и парадов и "прекратить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы по предотвращению домашнего насилия и насилия в отношении женщин (Стамбульскую конвенцию).

Отметим, что сегодня президент Петр Порошенко призвал Раду ратифицировать эту конвенцию. Президент подчеркнул, что это - обязательство Украины перед европейскими коллегами. Он также подчеркнул, что на законодательном уровне должны быть созданы все условия для того, чтобы общество чувствовало себя в безопасности, а женщины знали, что они защищены законом.

Напомним, в декабре прошлого года Ивано-Франковский горсовет принял обращение к руководству страны с требованием "законодательно запретить пропаганду гомосексуализма и защитить традиционную семью".

Мэр города Руслан Марцинкив ранее заявил, что патриотом может быть только христианин-гетеросексуал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter