ГлавнаяПолитика

Порошенко призвал Раду ратифицировать Конвенцию СЕ по предотвращению домашнего насилия

Украина подписала документ еще в 2011 году, его ратифицировали 33 страны.

Порошенко призвал Раду ратифицировать Конвенцию СЕ по предотвращению домашнего насилия
Петр Порошенко выступает на 2-м женском Украинском конгресе
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Об этом он заявил во время выступления на 2-м Украинском женском конгрессе, сообщается на сайте президента.

Порошенко подчеркнул, что нельзя оставлять без внимания болезненную проблему домашнего насилия. По его словам, именно для этого и разработана данная Конвенция СЕ. Украина ее подписала еще в 2011 году, и в настоящее время Конвенцию ратифицировали 33 страны.

"С сожалением констатирую, что в нашем обществе до сих пор существуют манипуляции на эту тему, в частности относительно понимания термина «гендер». Поэтому еще раз хотел бы четко настоять и призвать направить все усилия, чтобы завершить внутригосударственные процедуры и ратифицировать Конвенцию. Почему бы ее не вынести на следующее заседание Верховной Рады?", - сказал президент.

"Это наше обязательство перед европейскими коллегами. Потому что когда мы говорим о европейскости Украины, когда мы говорим о движении вперед в ЕС - все «за». А как голосовать за конвенцию, то не очень. Думаю, что надо объединить дело и слово. Этим мы подтвердим приверженность Украины и украинцев европейским ценностям", - подчеркнул Порошенко.

Президент долбавил, что  на законодательном уровне должны быть созданы все условия для того, чтобы общество чувствовало себя в безопасности, а женщины знали, что они защищены законом.

Напомним, Порошенко внес в Раду Конвенцию СЕ по предотвращению домашнего насилия (Стамбульскую конвенцию) в 2016 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter