ГлавнаяПолитика

​Сыну Авакова разрешили снять электронный браслет

Суд смягчил меру пресечения младшему Авакову.

​Сыну Авакова разрешили снять электронный браслет
Фото: Сергей Нужненко

Соломенский районный суд Киева 22 декабря постановил вернуть Александру Авакову загранпаспорт и разрешил ему снять  электронный браслет.

Об этом агентству "Украинские новости" сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

САП просила продлить сыну министра внутренних дел личное обязательство, ношение браслета и другие обязательства, но суд удовлетворил ходатайство только частично. Александру Авакову продлили личное обязательство, а также обязанность являться к следователю по первому вызову и сообщать о смене места проживания.

Браслет ему больше носить не нужно.

Напомним, 31 октября 2017 года детективы НАБУ в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты 14 млн гривен бюджетных средств при закупке МВД рюкзаков провели обыски и задержали трех человек - сына главы МВД Арсена Авакова Александра, его бизнес-партнера Владимира Литвина и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. 1 ноября Соломенский райсуд Киева отпустил всех трех под личные обязательства.

В феврале 2016 года было опубликовано видео, на котором человек, похожий на сына главы МВД обсуждает с человеком, похожим на экс-замминистра Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства. Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Глава МВД Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter