ГлавнаяПолитика

НАБУ намерено завершить расследование дела против сына Авакова до конца года

"Дело находится на завершающей стадии. Вопрос нескольких недель".

НАБУ намерено завершить расследование дела против сына Авакова до конца года
Александр Аваков
Фото: Сергей Нужненко

Национальное антикоррупционное бюро намерено в ближайшие несколько недель завершить расследование уголовного производства против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, бывшего замминистра МВД Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина, подозреваемых в хищении денег при закупке рюкзаков для национальной гвардии.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Точные сроки не скажу, но дело находится на завершающей стадии. Вопрос нескольких недель", - сказал он.

Напомним, детективы НАБУ в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты 14 млн гривен бюджетных средств при закупке МВД рюкзаков провели обыски и задержали трех человек - сына главы МВД Арсена Авакова Александра, его бизнес-партнера Владимира Литвина и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. 1 ноября Соломенский райсуд Киева отпустил всех трех под личные обязательства.

В феврале 2016 года было опубликовано видео, на котором человек, похожий на сына главы МВД обсуждает с человеком, похожим на экс-замминистра Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства. Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Глава МВД Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter