ГлавнаяПолитика

Суд разрешил заочное расследование против депутата Госдумы Затулина

12 сентября Затулина объявили в розыск.

Суд разрешил заочное расследование против депутата Госдумы Затулина
Константин Затулин

Следственный судья Печерского райсуда Киева 1 декабря предоставил военной прокуратуре разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Уголовное производство против первого заместителя председателя комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ и директора Института стран СНГ было возбуждено 20 октября 2015 года. Константин Затулин подозревается в совершении в период февраля-марта 2014 уголовных правонарушений, "связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 т. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины)".

12 сентября 2017 года Затулина объявили в государственный розыск, 26 сентября 2017 суд предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

Напомним, 30 сентября 2016 года военная прокуратура получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении другого подозреваемого в этом же производстве - советника Президента Российской Федерации Сергея Глазьева.

В августе прошлого года Генпрокуратура Украины опубликовала видео с доказательствами причастности Глазьева и Затулина к посягательству на территориальную целостность Украины, а также развязыванию и ведению войны против нашей страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter