ГлавнаяПолитика

ГПУ решила дополнить подозрение Лавриновичу по делу о конституционном перевороте 2010 года

"Есть определенные обстоятельства, которые не нашли отображения в предыдущих подозрениях".

ГПУ решила дополнить подозрение Лавриновичу по делу о конституционном перевороте 2010 года

Экс-министру юстиции Александру Лавриновичу будет изменено подозрение в рамках уголовного производства о так называемом конституционном перевороте в Украине в 2010 году с учетом решения Апелляционному суда об отмене его ареста в связи с необоснованностью подозрения.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается подозрения бывшему министру юстиции Лавринович. Расследование в настоящее время приближается к завершению", - сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк

Он назвал решение Апелляционного суда об отмене Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей "мягко говоря, интересным". Горбатюк напомнил, что в данном решении суда указывается, что подозрение не является обоснованным.

"Мы обратились за пояснениями в Апелляционной суд, чтоб они объяснили, что имели ввиду, потому что изложенное непонятно - они вообще не видят состава преступления или не видят достаточных доказательств", - сказал руководитель департамента.

Вместе с тем, он сообщил, что с учетом этого замечания Апелляционного суда прокуратурой сейчас изменено уведомление о подозрении Лавриновичу, которое еще должно быть согласовано руководством ГПУ, так как экс-министр юстиции является по должности адвокатом.

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заверила, что "это будет сделано в Кратчайший срок". Она добавила, что речь идет об уточнении подозрения Лавриновичу.

"Есть определенные обстоятельства, которые не нашли отображения в предыдущих подозрениях", - пояснила она.

Напомним, в сентябре Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката Лавриновича и отменил решение Печерского райсуда об избрании ему меры пресечения в виде ареста на 2 месяца. Этим же решением суд постановил освободить Лавриновича из-под стражи в зале суда. В ГПУ заявили, что считают высокой вероятность бегства Лавриновича за границу, поскольку трое подозреваемых по этому делу уже скрылись.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter