ГлавнаяПолитика

Кличко показал экс-мэру Нью-Йорка систему видеонаблюдения в Киеве

Гость назвал ее замечательной, но требующей большего покрытия.

Кличко показал экс-мэру Нью-Йорка систему видеонаблюдения в Киеве
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с экс-мэром Нью-Йорка, председателем совета директоров компании «Giuliani Partners» Рудольфом Джулиани, с которым они посетили столичный дата-центр, где гостю презентовали систему видеонаблюдения и безопасности в столице, сообщает пресс-служба КГГА.

Рудольф Джулиани положительно оценил оснащение и возможности дата-центра, созданного в Киеве в рамках программы «Безопасная столица». Он отметил, что это очень важный шаг для безопасности и правопорядка на улицах города.

«Я был в вашем городе несколько раз, и могу сказать, что по сравнению с прошлыми визитами, вижу большие перемены к лучшему. Киев сегодня - более современный город, город мирового уровня. Я поражен изменениями, которые произошли в течение короткого периода, - сказал Рудольф Джулиани. - Система, которую я увидел в дата-центре - замечательная. Ваша система безопасности похожа на ту, что есть в Нью-Йорке. Она создает больше безопасности для жителей, для дорожного движения в городе. Но многое еще надо сделать, чтобы покрыть Киев видеонаблюдением полностью», - отметил бывший мэр Нью-Йорка.

При этом он подчеркнул, что повысить уровень безопасности в столице поможет и создание муниципальной полиции, которая будет подконтрольна обществу.

«У нас был утром долгий разговор с мэром. Вам нужно больше местной автономии для создания муниципальной полиции. Мэр должен иметь определенный уровень полномочий, чтобы решать вопросы, которые больше всего беспокоят город: безопасное дорожное движение, борьба с преступностью, с терроризмом. Потому, когда что-то идет не так, - обвиняют мэра. Поэтому он должен иметь возможность решать эти вопросы. И для этого нужна муниципальная полиция», - подчеркнул Рудольф Джулиани.

Он добавил, что специалисты его компании подготовили отчет о необходимости создания муниципальной полиции, передадут для ознакомления президенту и премьер-министру.

Виталий Кличко рассказал Рудольфу Джулиани также о введении и развитие в Киеве системы Smart City.

«Я рад приветствовать в столице мэра Рудольфа Джулиани. Он является большим другом Украины. Он известен тем, что смог навести порядок в Нью-Йорке, обуздав преступность в городе. Я рад, что Рудольф Джулиани отметил, что Киев за последние годы изменился. Мы продолжаем эти позитивные преобразования, - сказал Виталий Кличко. - Сегодня мы обсудили наше сотрудничество в сфере безопасности, привлечение новейших технологий в этой сфере, а также необходимости создания муниципальной полиции», - отметил Виталий Кличко.

Кроме того, у Рудольфа Джулиани запланирована встреча с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter